產品/專題

山美SMS3000與歐美某品牌HP300圓錐破碎機對比分析

山美圓錐破和歐美某品牌圓錐破并駕齊驅,在韓國混凝土企業的骨料生產線共同擔任二破重任。【詳細】

建筑垃圾處理

建筑垃圾資源化解決方案提供者

山美股份(中德合資控股企業),自 2005 年就開始關注國內建筑廢棄物資源化問題,是國內建筑廢棄物資源化市場的持續參與者,是將破碎篩分技術應用于建筑廢棄物資源化市場并進行二次技術開發和在該市場具有較多知識產權技術的提供者,是建筑廢棄物資源化運營市場的合作者。【詳細】

國內外圓錐破碎機對比如何?

發布日期:2012-06-08   點擊次數:

一直以來國內外礦山機械存在巨大差距,國內外圓錐式破碎機兩大對比結果更是出人意料。圓錐式破碎機往往作為砂石場的二級和三級破碎設備。圓錐式破碎機以圓錐底圓直徑尺寸作為規格的劃分標準。常見為底部單缸和(外部)多缸2種型式。國內目前主流產品為彈簧圓錐破碎機(即用彈簧來代替外部油缸),歸屬于多缸式。

一個國內外圓錐破對比出人意料的方面是機器是技術差距

國內圓錐破碎機設計上的落后主要表現在機構實現層壓破碎原理(或稱料層破碎)的程度上。20世紀50年代實驗室試驗證明,物料的單顆粒粉碎與多顆粒(形成料層)粉碎。其功耗和粉碎后的機械理盡可能實現層壓破碎,因而可以擺脫依靠排礦口來控制出料粒級的情況,從而實現較大的進料粒度、較小的排料粒度和較大的處理能力。因此,設計的優質性在于盡可能為層壓破碎創造條件,采用腔形設計和加大破碎力就是有效的措施。以主軸擺動速度和偏心距為例,不同發展階段的3種圓錐式破碎機性能也不同。

第二個國內外圓錐破對比出人意料的方面是機器是使用性能
圓錐式破碎機的性能主要體現在允許進料粒度、處理能力和排料粒度等3個方面。
目前,國內市場上的彈簧圓錐式破碎機產品與國際上優質水平相比,性能上的差異主要有進料小、排料大、處理能力低和機器重等幾個方面,這主要是設計理念落后造成的。

20世紀50年代,原蘇聯的西蒙斯式圓錐式破碎機技術進入我國,80年代我國又直接引進國錢60年代技術水平的西蒙斯彈簧圓錐機,至今雖經過不少改進,但主體結構基本上沒有大的變化。因此,在腔形設計、動力學與運動學的設計等方面,運落后于優質水平。


雖然國內外差距客觀存在, 但如今國內有實力的礦山機械企業如上海山美,建設路橋等都已經研發改進,制造出液壓圓錐式破碎機,這是一次技術上的飛躍。
 

43的连码是什么数