產品/專題

山美SMS3000與歐美某品牌HP300圓錐破碎機對比分析

山美圓錐破和歐美某品牌圓錐破并駕齊驅,在韓國混凝土企業的骨料生產線共同擔任二破重任。【詳細】

建筑垃圾處理

建筑垃圾資源化解決方案提供者

山美股份(中德合資控股企業),自 2005 年就開始關注國內建筑廢棄物資源化問題,是國內建筑廢棄物資源化市場的持續參與者,是將破碎篩分技術應用于建筑廢棄物資源化市場并進行二次技術開發和在該市場具有較多知識產權技術的提供者,是建筑廢棄物資源化運營市場的合作者。【詳細】

砂石粉分離機

發布日期:2015-04-24   點擊次數:

砂石粉分離機產品介紹:

高效砂石粉分離機是采用優質技術研制,專門用于機制砂干法生產工藝中超標石粉的分離,可以非常方便的控制機制砂石粉的含量,滿足用戶的要求。在砂石粉分離的過程中,石粉含量可在0.00--0.75mm到2%-15%之間可調,是砂石粉分離設備。

砂石粉分離機

【進料粒度】:-
【生產能力】:20-100t/h
【應用領域】:水泥行業
【適用物料】:水泥

砂石粉分離機在水泥工業生產中,為提高粉磨系統的效率,降低產品的能耗,現普遍采用圈流粉磨系統。結合優質的選粉技術,針對水泥廠生料及水泥的不同特性,自行研制開發的新型選粉設備。經實踐使用明,該設備選粉效率達到85%以上,而且細度調節方便靈活,性能穩定可靠。

砂石粉分離機工作原理:

1、出磨物料由選粉機上部料斗進入選粉機,落到與轉子成一體的組合式螺旋槳撒料盤上,在撒料盤的高速旋轉作用下,物料一方面受到慣性離心力作用向四周撒出,同時受螺旋槳撒料盤葉片產生的上升氣流作用向上揚起,在撒料盤螺旋槳葉片上形成物料沸騰。物料中較細的顆粒向上飄起,呈懸浮分散狀態,而較粗或較重的物料被撒料盤葉片分散沿筒壁落下,完成第一次選粉。
2、撒料盤下方設有下籠形轉子,下籠形轉子隨主軸一起轉動,形成渦旋氣流,將沿筒壁落下的較粗重的物料及物料粉打散,其中的細粉向上揚起,重新回到循環風中,再次分級,粗粉經滴流裝置,從內錐體排出。
3、撒料盤上方設有上籠形轉子。在選粉室內,上籠形轉子分級圈表面附近的氣流及分散于氣流中的物料在分級圈的帶動下與分級圈一起作高速轉動,在分級圈周圍形成均勻強烈的渦旋氣流。氣流中的物料所受到的離心力大小可通過調速電機、主軸的轉速來調節。當轉速增大時,該力也增大。此時如果保持處理風量一定,則切割粒徑將減小,產品變細;若轉速減低,則產品變粗。因而本機在工作過程中產品的細度可根據具體的工藝要求靈活調節控制,并且改善了物料顆粒的分級效果,提高了選粉效率。
4、經上籠形轉子分級后的細顆粒隨循環風進入外部各個旋風集塵器內。由于新設計的旋風集塵器采用兩出風口結構,并在進風口蝸牛角處加設了導風板,在內錐筒增設了反射屏,在旋風筒套筒下端增設減速板,從而使旋風集塵器的流體阻力大幅下降。循環風在導風板作用下,以較高的風速進入旋風收集器。在蝸牛角擴大部分風速突然降低,加速顆粒沉降,也提高了旋風集塵器的集塵效率。由下出風口排出的風直接進入高效收塵器,大大降低了循環風中的含塵量,降低了成品細度。

砂石粉分離機產品特點:

1、石粉含量易于控制,細度調整方便、靈活、可靠;
2、瓦片內襯,維修率非常低;
3、采用變頻控制技術,操作更簡潔。
4、改進型轉子式選粉機使進入旋風筒風速更合理,各旋風筒分配的風量更均勻減少平管道積灰。選粉效率進一步提高。

砂石粉分離機技術參數請點擊此鏈接:【粗細粉分離機http://www.hcajmy.tw/products/feeding/Powder-Separator.html

砂石粉分離機安裝要求:

1、砂石選粉機可以安裝在堅固、平整的鋼筋混凝土基礎上,也可以用鋼結構平臺支撐,安裝后的分級機應是無振動的。
2、砂石選粉機在現場安裝時,應注意主體的垂直度,尤其保證內部轉子的垂直度,安裝時可以在主軸皮帶盤上用水平儀校正主軸垂直度(<2/1000)。
3、各密封結合面處不得漏氣、滲油現象,安裝時各法蘭口必須用石棉繩加黃油密封。
4、風機固定位置根據工作場所進行合理選擇,注意聯接風管不要太長,以免影響風壓,其支腳減震器應放在平整、堅固的水平面上。
5、安裝時,粗粉和細粉的雙聯鎖風閥應盡可能垂直放置在粗粉、細粉管道的末端,即盡可能靠近輸送設備

砂石粉分離機操作、維護及檢修:

1、操作

(1)試運轉:分級機安裝結束后,應將各潤滑點加上適量的潤滑油,隨后應進行試運轉4~8小時,檢查各軸承供油情況是否良好,軸承溫度是否正常,轉子部分運動是否平穩,有無振動噪音試運轉認為合格后才允許正式投入生產。
(2)開機順序:成品輸送-分級風機-分級機主軸電機。關機順序與此相反。
(3)喂料:當分級機達到正常轉速,并且風機風量達到正常時,才允許喂料,停車時應先停止喂料,才能停電動機。

2、維護

為保證砂石選粉機長期安全運轉,需特別注意對分級機進行日常的維護和定期檢修。使用廠家應制定適合本廠實際情況的操作規程和維護制度。
日常運轉過程中,要保證各潤滑點充分潤滑,分級機內部軸承及風機軸承要定期加入潤滑油。日常維護中應注意分級機轉子的平衡性,如果發現異常振動現象,必需立即停車檢查原因,清除故障后才能繼續運轉。
定期清理匯風管及管道內的積灰。

3、檢修及注意事項

砂石選粉機必需定期檢修。停機后,轉子部分等數分鐘后才會停止轉動,待分級機內物料沉淀后,才能打開檢修門。一般對下述零件進行檢修。
清除軸承中黃油渣,注意不允許有灰塵進入軸承內;更換小風葉及襯板等已經被磨損零件。
注意:對轉子部件的每一個零件都應稱重合格后方可對稱裝配,確保更換磨損后能保持平衡。

43的连码是什么数